珈琲豆
「33+Coffeeオリジナルブレンド」は焙煎後、当店独自の方法にて一定の熟成期間を設けております。熟成させることにより、味、香りが深まり、丸みを帯びた味わいに変化していきます。当店オリジナルの深く濃いしっかりと熟成された味わいをお楽しみ下さい。
★ 33+熟成オリジナルブレンド珈琲の条件
その1. 炭火による完全焙煎・・・良質のコーヒー豆(生豆)を各々の種類の性格に
応じた方法で水分を残さず焙煎する。
炭火は遠赤外線効果により豆の内側まで均一に
火を 通すことができる。
*焙煎は「生豆の品質と炭火焙煎技術を誇る」神戸の老舗
㈱萩原珈琲にお願いしております。
その2. 焙煎後の熟成期間・・・完全焙煎ののち10日~2週間。
高温多湿はさけ室温(22℃~25℃)にて保存。
新鮮≠美味
焙煎釜から出た直後の珈琲は味に「とがり」があり
落着きがない。
2日~3日で二酸化炭素が抜け、味が落着き始
める。
その後、なめらかさが加わり、
芳醇な香り、まろやかな舌触り、深みのある味わいを
持つ珈琲となる。
それは、ワインの熟成が一定期間までは品質が向上
し続けるのと同じである。
その.3 数種類のブレンド・・・「苦味・濃く・香りの爽やかさ」を追求したオリジナルブレ
ンド。