その昔、神戸港開港のころから親しまれてきたおやつ”ホットケーキ”
素材はシンプル。「小麦粉・たまご・牛乳・はちみつ」
香ばしい香りと甘くふっくらとした食感は
33+サーティーサード珈琲オリジナルのレシピと33年の熟練の技から生まれます。
◍銅板手焼き◍
・注文ごとに一枚ずつ丁寧に焼き上げます。
・銅板は鉄板に比べ熱効率が良いので美しい焼き色が期待できます。
◍たまご◍
・黄身が濃く栄養価の高い兵庫県産のたまごを使用。
◍バターマルメ◍
33+のホットケーキクラッシックに乗っているお花のような形をしたバター。
洗濯板のような形をした小さな板をバターマルメと言います。
この板にバターを挟み一つずつ形成します。
今では珍しい昔ながらの製法です。
ホットケーキには「よつ葉バター」を使用しております。
◍ 季節限定ホットケーキ ◍
当店の季節限定ホットケーキは、果物の一番美味しい時期
”旬”
を楽しむためのホットケーキです。
お客様から「いつまでありますか?」とよく聞かれますが、
「この果物が美味しくいただける間」としかお答えできません。
一つだけ、お約束できることは
当店で使用する食材は
店主であるマスターが吟味し「これは旨い!!!」
と心から感じたもののみを使用するということです。
そして、マスターのこだわりのひと手間が加わって
みなさまに召し上がっていただくメニューとなるのです。