◍ 33+が想うこと ◍ 

◍ ホットケーキ ◍

その昔、神戸港開港のころから親しまれてきたおやつ”ホットケーキ”

素材はシンプル。「小麦粉・たまご・牛乳・はちみつ

香ばしい香りと甘くふっくらとした食感は

33+サーティーサード珈琲オリジナルのレシピ33年の熟練の技から生まれます。

 

 

33+のホットケーキクラッシック
ホットケーキクラッシック

◍銅板手焼き◍

 

・注文ごとに一枚ずつ丁寧に焼き上げます。

・銅板は鉄板に比べ熱効率が良いので美しい焼き色が期待できます。

 

 

◍たまご◍

 

・黄身が濃く栄養価の高い兵庫県産のたまごを使用。

 

 

◍バターマルメ◍

 

33+のホットケーキクラッシックに乗っているお花のような形をしたバター。

洗濯板のような形をした小さな板をバターマルメと言います。

この板にバターを挟み一つずつ形成します。

今では珍しい昔ながらの製法です。

 

ホットケーキには「よつ葉バター」を使用しております。

バターマルメ製作中
バターマルメ製作中

◍ 季節限定ホットケーキ ◍

 

当店の季節限定ホットケーキは、果物の一番美味しい時期

 

”旬”

 

を楽しむためのホットケーキです。

 

お客様から「いつまでありますか?」とよく聞かれますが、

「この果物が美味しくいただける間」としかお答えできません。

 

一つだけ、お約束できることは

当店で使用する食材は

店主であるマスターが吟味し「これは旨い!!!」

と心から感じたもののみを使用するということです。

 

そして、マスターのこだわりのひと手間が加わって

みなさまに召し上がっていただくメニューとなるのです。

 

初夏限定 枇杷びわ(自家製シロップ漬けとメルバソース)¥880
初夏限定 枇杷びわ(自家製シロップ漬けとメルバソース)

What's New

フェイスブックページには日々の出来事などリアルタイムの情報が掲載されております。

チェックしてみてくださいね!

        

◍33+マルシェ◍

毎週火曜日

10:30~5:00

 

神戸の老舗八百屋「木村商店」が

33+店頭にて新鮮野菜を販売しております。

無農薬・有機栽培などの旬の野菜や果物、

ちょっと珍しい野菜の紹介もしております。

 

サーティーサード珈琲present’sアコースティックライブ
「珈琲とアコギと・・・Vo.4」